Un Normale Menù di Ottobre…..

POSTATO DA FRUGITER

cominciamo con RISOTTO ALLA ZUCCA NELLA ZUCCA
risotto alla zucca nella zucca

Ingredienti:

una cipolla
una fetta di crudo spessa
mezzo chilo di zucca
200 g di riso
1 litro di brodo
1/2 bicchiere di vino
Procedimento

faccio soffriggere al cipolla affettata con il prosciutto taglaito a cubetti, poi aggiungo la zucca e rosolo per 2 o 3 minuti
aggiungo il riso e faccio tostare. sfumo col vino e poi a mestoli unisco il brodo bollente fino a che non è tutto cotto
se la zucca che avete è abbstanza piccola lo potete servire dentro

 

STUFATO DELLA SQUAW
stufato della squaw

è una ricetta pellerossa.. le donne usavano carne di scoiattolo e di coniglio selvatico
è più buona il giorno dopo riscaldato
un ottimo piatto unico adesso che fa freddo.. qualche ingrediente è stato cambiato, specialmente le erbe aromatiche che sono tipiche delle nostre latitudini e gli aromi ma il gusto è molto vicino a quello originale (a parte che non so di cosa sappia la carne di scoiattolo )

Ingredienti:

1 pollo intero, mezzo mazzo di prezzemolo, 6 grani di pepe nero, 1 folgia di alloro, un litro di acqua, 1 cucchiaino e mezzo ciascuno di salvia tritata e erbe miste da arrosto
2 carote medie taglaite a fettine
2 coste di sedano taglaite a fettine
2 patate medie taglaite a tocchetti
400 g di pomodori
1 cipolla gialla media tritata
100 g di fagioli freschi o surgelati
100 g di mais in scatola o fresco

Procedimento

mettete il pollo in acqua e insieme in un sacchettino di garza il prezzemolo, l’alloro, i grani di pepe, mexxo cucchiaino di salvia e mezzo di erbe miste e salatela
portate ad ebollizione e fate cuocere piano per 1 ora o finchè il pollo non sia cotto
mettete il pollo in un piatto e schiumate il brodo
mettete nela casseruola col brodo le carote, il sedano, le patate, i pomodori, la cipolla i fagioli e un’altor mezzo cucchiaino di erbe e di salvia. coprite e fate andare a leggero bollore per 30 min, mescolando di tanto in tanto
nel frattempo disosssate il pollo e tagliatelo a pezzi. metteteli nella pentola insieme al mais, fate cuocere leggero bollore per altri 30 minuti
aggiungete quianto resta delle erbe miste e salvia.
eliminate il sacchettino degli odori versate nei piatti e servite con pane casereccio o pane al mais


BISCOTTO ALLA MOUSSE DI CASTAGNE

 

bavarese di panna e castagne 2

Ingredienti:

1 pds
500 g di panna moontata
350 g di castagne già pelate
100 g marorn glace
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 bicchierino di rum


Procedimento

mettere le castagne in una pentola coprirle con acqua unire lo zucchero semolato e farle cuocere: devono diventare asciutte. passarle al passaverdure
aggiungere il rum e mescolare poi unire piano la panna montata, lo zucchero a velo e i marronglaces spezzettati
tagliare il pandispagna in due rettangoli o il cerchio a metà
farcire l’interno col la mousse e poi coprire con altro pds, mettere la panna avanzata anche sopra e se siete brave decorate a piacere con ciuffi e marronglaces
mettere in frigo per almeno 6 ore (come al solito più ci sta meglio è)

Annunci

5 pensieri su “Un Normale Menù di Ottobre…..

  1. Brava Frugy…. che acquolina in bocca 😛
    Carina l’idea di assemblare i piatti in un menu a tema 🙂
    Sei un mito di donna 🙂
    Mi gusta molto il dolce….. e potrei mettermi in riga e provarci perchè ho molte castagne da consumare… 😛
    Ti terrò aggiornata 😛
    Un abbraccio 🙂

  2. Bono e mi piace molto l’idea alternativa di servirlo nella zucca… solo che … ecco non sia un menù proprio adatto a me 😦 -> la zucca è dolce, i l risotto cucinato così ha molto amido, per non parlare poi del dolce.

    Non nominare i maron glacè invanoooooo, l’anno scorso sono stata brava, ma quest’anno mi sa che mi premio e vado in pasticceria e me ne compro tre, quelli enormi e carissimi, mi ci vuole un muto ma se devo peccare…. pecco bene 😛

  3. wow mavi, che brava!!!
    sai che io amo gli indiani…sia quelli d’america che dell’india!
    questa ricetta me la segno, mi ha molto incuriosito!un bacio

  4. Benvenuta aquilotta 🙂
    Qui troverai infinite dolcezze e tanta simpatia 🙂
    verremo anche noi a farti visita 😛

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...