Linguine alla Carbonara con le Vongole

Postato by Frugiter

è una gustosa variante di un piatto ultra classico

Igredienti :
500 g di linguine per 6 persone
1,5 kg di vongole veraci
100 g di pancetta
100 g di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 uova
olio evo sale pepe
cipolla e aglio


Procedimento:

dopoa ver fatto spurgare in modo classico le vongole, fatele aprire con un filo di olio e il vino bianco
sgusciatele. affettate al cipolla e taglaite la pancetta a cubettini
fate rosolare il tutto in padella con poco olio, unite le vongole con poco del loro liquido filtrato e fate insaporire
lessate la pasta e sbattete le uova in una ciotola col parmigiano , prezzemolo una girata di pepe e poco sale
scolate la pasta e bolente versatela nella terrina
aggiungete il contenuto della padella rimescolate e servite
carbonara nel piatto

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6 pensieri su “Linguine alla Carbonara con le Vongole

  1. non posso sbagliarmi, dalla scrittura, dalla goto….sei tu vero mamma frugiter??? sisisis eddaiiiii!!! p.s. stanotte ti ho sognata 😀 avevi un negozio di prelibatezze cioccolati nocciole, noci….pane , i tuoi biscottiiiiiiiiiiiiiii gnam gnam…mi sono svegliata che avevo già la pancia piena 😀
    cmq il commento per il piatto è questo goduriosooooooooooooooooooooooo!!!!

  2. ciao francy
    ebbene sì
    mannaggi ami dimentico sempre di mettere il nome.. sono convinta che me lo dia in automatico
    ehhhhhhhhhh sapessi è anche il mio di sogno.. dii aprire un negozio di delikatessen…
    adesso arrivano le castagne..
    mmmmmmmmmmmmmh quanti bon bon 😛

  3. Decisamente da provare 😛
    La nostra Frugy è la maestra dei piatti tradizionali ed è brava nelle rivisitazioni delle ricette dagli antichi sapori 😛

    Sono orgogliosissima 😛

    Ps. ragazze animiamo un pò il blog ??? hihihi:P
    Vi dico solo che la nostra casa …ovvero la nostra grande villa è quasi pronta e sarete orgogliose delle novità….. 🙂

    Un abbraccio a tutte 🙂

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