L’Agnellino di Pasta Reale

Postato da Frugiter
ecco un altra dolcezza… ma scrivo solo io? voglio vedere el vostre pastiere…..
allora la ricetta e lo stampo sono di gaia, una carissima amica palermitana del forum dolcicreazioni che mi ha seguita passo passo

300 g di mandorle macinate col bimby 20 sec turbo oppure farina di mandorle
220 g di zucchero
60 g acqua
estrato di aniglia
1/2 fialetta aroma di mandorle

metterelo zucchero nel bimby e polverizzarlo 15 sec vel 8
aggiungere l’acqua e preparare lo sciroppo 10 min 90° velocità 1
aggiungere la farina e la vaniglia 90° 5 min vel 3 antiorario
lasciare raffreddare dentro il boccale , quando è freddo mettere l’aroma, 10 se vel 6 antiorario
poi si divide la pasta in porzioni e si cerca di modellare bene il musetto e le orecchie. si mette dentro lo stampo fasciato di carta pellicola e si pressa bene. sitoglie il di dietro e si taglia con un oltellino la pasta in ecceso, poi si toglie delicatamente il davanti
si aggiusta il tutto e si fa riposare una giornata
adeso si colora coi pennarelli e i colori in polvere e si aggiungono gli accessori.. buona pasqua

agnelo-matorana-3

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2 pensieri su “L’Agnellino di Pasta Reale

  1. Bellissimo Mavi 🙂
    Sei bravissima sono orgogliosa di te …..:)
    hai l’umiltà e la caparbietà nel voler imparare, apprendere e soprattutto condividere 🙂

    Per quanto riguarda le pastiera …ehmmmm la stiamo preparando….
    La nostra versione, cioè quella che gradiamo qui a casa è quella con l’aggiunta di crema pasticciera al ripieno di grano cotto … 🙂
    Un pò più elaborata ma …decisamente per noi più buona 😛
    Appena pronta pubblico ricetta e foto 🙂
    Un abbraccio 🙂

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