Le Mie Torte

Postato by Frugiter

scusate la mania di grandezza.. ma sto troppo bene sono piena di me stessa e mi dovete sopportare
avete creato un mostro… hihihihi
ho imparato perfino a ridere come romina.. sto diventando il suo clone…..
passo le giornate a giocare con lieviti e farina.. aiuto fermatemiiiiiiiiiiiiiii
allora la prima torta è per le mie colleghe
è un pds da 9 uova, farcito con crema simil ferrero rocher e bagnato con liquore al caffè (non so perchè lo chiamano bayles), coperta con pdz e ricamata con ghiaccia reale che mi è venuta bella liquidia (ggrrrr) e così mi è colata tutta… però le mie colleghe hanno fatto tanto di cappello e hanno detto che era bellissima e buonissima

torta-mio-compl

qui c’è la sezione torta-mio-compl-part

questa invece è fatta per noi in casa
un pdz di 6 uova, bagnata con lo sciroppo di arancia che ho fatto da poco e farcita con doppio strato di crema pasticciera, coperta con una goduriosa e morbida glassa al cioccolato fondente e panna e ricamata con ghjiaccia reale che stavolta ha tenuto ( arigggrrr)
torta-mimosa-2

anche qui c’è il particolare dell’interno
fetta-torta-mimose

bene ora che ho finito l’autocelebrazione siete autorizzate a prendermi a uova in faccia
ciao bacini bacini

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25 pensieri su “Le Mie Torte

  1. forse-forse ho capito chi sei….sei frugi ???vero?? le mani, la cucina, ormai sei inconfondibile………brava sono molto invitante…

  2. si sono io.. devo capire come mai quando metto gli articoli non mi viene il nome
    aiutoooooooooooooooo c’è qualcuno fra le master che me lo spiegaaaaaaaaaa?
    grazie per il complimento fiore… adesso però volgio il tuo babà

  3. Tesoro devi solo scrivere prima di tutto
    Postato by Frugiter….ora l’ho fatto io 😛
    Oppure Pubblicato da Frugiter…. 😛

    Purtroppo il layout di questo blog non identifica l’autore nel post in home ma solo in basso al post quando si apre ilpost stesso ai commenti….

    Ciao Cara e…………….. belle le torteeeeeeeee!!
    Sei proprio brava …..io non so neppure spalmare la panna su un pan di spagna 😦

    Sono proprio una frana non so cucinae, non so decorare…..ultimamente poi non entro manco in cucina…..solo eccezionalmente per i miei cuccioli…infatti c’è il maritino ai fornelli la sera ..dice che vuole sorprendermi…vi terrò aggiornate hihiihihih 😛
    un bacione a tutteeeeeeeeeeee

  4. già beatiiiiiiii….adesso mi cimento anch’io con il oan di spagna, forse mi è più semplice poi spalmare la panna o il ciocco fuso…che goduria!!!

  5. basta saperlo!!!!!!
    grazie romi
    sempre disponibile
    grazie a miche per le vostre belle parole

  6. Boneeeeeee, una fettona ona ona pleaseeee….. e la glicemia s’impennaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D, vabbè dai facciamo ina ina 😦

    Frugiter cosa usi per le docarizioni con la glassa? Io faccio i cornetti con la carta forno, fai anche tu così?

  7. ciao roby…. sì anche io uso i conetti e le faccio a mano libera… però so di bravissime che usano i beccucci e fanno rose… fiori.. volant e festoni….. sono inarrivabili…..
    adesso devo studiare una torta per la festa della donna…….

  8. ciao Mavi, ma fanno le decorazioni sempre con la glassa reale? Perchè pensavo che usassero la crema al burro…. come mi piacerebbe imparare, quante cose mi piacerebbe fare ma il tempo è tiranno! Ma qualcuno non può inventare un macchinario che moltiplichi le ore 😀

  9. certo roby.. le più brave usano molto la crema al burro… è molto più versatile della ghiaccia però per usarla bisogna avere uno sbattitore potente.. almeno da 300 w in su se no si fonde… e ppoi dei beccucci professionali in acciaio… con quelli in plasticaq non vengono bene le decorazioni….
    appena posso me li compro… ma sai com’è.. ci sono sempre miriadi di ocse più importanti da comprare prima…. 😦

  10. Senti ma non c’è qualcosa di più leggero della crema al burro, non so, mi dà l’idea di qualcosa dal sapore pesante, non m’ispira per niente 😦

  11. Per me il solo fatto di avere l’idea della decorazione nella propria testa e quindi il provare a riprodurla e’ gia’ una cosa grande!!! Io proprio non lo so fare … in questo non ho proprio fantasia e, non avendo l’idea ben precisda in testa, la realizzazione viene decisamente una “ciofeca” (cioe’ una vera e propria schifezza …) 😦
    Brava Frugi!!!

  12. grazie rosa…. però anche io copio spudoratametne da quelle più brave di me….. :))
    guarda roberta la crema di burro non ha un sapore pesante.. però è un po’ stucchevole enl senso che dopo un po ti passa la fame… ci sarebbe la panna zuccherata (cioè la crema chantilly… anche se qui per chantilly intendono un mscuglio improbabile di panna e crema pasticciera) oppure panna semplice o colorata, il cioccolato fuso… ma puoi fare solo decorazioni piatte ricalcando un disegno sulla carta da forno e poi lasciandolo indurire
    oppure decorazioni plastiche in altorilievo con le paste modellabili.. pdz, mmf, ciocco plastico, ciocco toffee, marzapane…..
    altro non mi viene in mente…..

  13. per la festa della donna puoi sempre fare la classica torta mimosa, alla fine parti da un pds
    Mi mandi una fettina di torta?

  14. certo…… la mando ad ognuna di voi……
    siete trooooooooooppoooooooooooooooo
    giusteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  15. ops scappato l’invio :S
    dicevo
    sono cioccolatodipendente e ogni volta che vedo un dolce che ne contiene un po’ la salivazione arriva a mille 😀

  16. ciao eliana certo….
    200 g di fondente al 70% di cacao
    150 cc di panna liquida
    25 g di miele
    40 g burro morbido
    40 g cointreau

    si fa scaldare l apanna col miele soenza bollire, si mette in un pentolino col ciocco a pezzettini e il burro morbido e si mischia velocemente
    poi si mette sul fuoco e si fa sciogliere molto dolcemente senza bollire rumando spesso
    all’ultimo si unisce il cointreau o altro tipo
    si fa initepidire e poi si versa sulla torta.. la glassa scendendo la ricoprirà in maniera uniforme senza bisogno di spatolare
    rimarrà densa ma non croccante

  17. Io arrivo sempre in ritardo….ggggrrrr…..scusate ma sto passando un momento come dire……intenso…..diciamo così vah!
    Cmq tornando a noi, Mavi sei bravissima come sempre hai fatto delle torne magnifiche e…..beato chi ha potuto assaporare queste prelibatezze!
    Un bacio grande grande

  18. grazie lellina…. ho notato che ultimamente sei un po… latitante… pensavo di mettere una taglia sulla tua testa,, 🙂 🙂

  19. Ahahahahah, grazie cara, lo so che latito ma fidati……. è un periodaccio e non ce la faccio a star dietro a tutto , però vi penso tanto tanto tanto, giuro!!!
    Un bacio a tutte/i
    Lella

  20. va be perdonata
    per la festa della donna ci vediamo con ungruppo di colleghe…. facciamo un po di casino a casa di una di loro … lei è vegetariana e così faremo una festa a tema….
    se esce qualcosa di sfizioso… lo metto qui…..

  21. grazie mille frugiter e scusa se rispondo solo ora, sono certa che questa glassa sia una goduria e quanto prima cercherò di farla e papparmela 😀
    per la festa della donna è in corso un esperimento 😀 niente tora decorata … speriamo bene!
    bacio a tutti!!!

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