Il Soufflè al Cioccolato

Postato by Frugiter

E’ un dolce buonissimo,l’unico inconveniente è che si sgonfia subito.
Va mangiato bello caldo, assaporandone la fragranza.
L o voglio dedicare a Marta visto che lo stavo preparando mentre lei era impegnata nel più bel lavoro della sua vita……
Ricetta per 4 persone:


Ingrdienti:

200 cc di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
125 g di cacao amaro
50 g di burro
5 uova
burro e zucchero per lo stampo

Procedimento:

fate fondere metà del burro in un tegame e quando è fuso aggiungete lontano dal fuoco la farina e subito dopo il latte bollente. mescolate bene per non fare grumi, unite lo zucchero e mescolate ancora
portate il recipiente sul fuoco e mescolando continuamente fate bollire la besciamella per alcuni minuti.

a questo punto tolgiete dal fuoco e unite il cacao e il restante burro facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti e poi lasciate raffreddare

accendete il forno a 200°. quando il composto è diventato tiepido unite prima i tuorli delle uova, uno alla volta e poi per ultimi gli albumi montati a neve perfettamnte ( è importante)
mescolate con molta delicatezza come al solito dall’alto verso il basso per non smontare il tutto e versate il composto in uno stampo a bordi alti da soufflè imburrato e spolverizzato di zucchero riempiendolo non oltre i 3/4 della sua capacità

cuocetelo per circa 1/2 ora in forno a 200°
servitelo subito perchè si “siede” velocemente

besciamella2besciamella-neracrema-coi-tuorlicotto

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8 pensieri su “Il Soufflè al Cioccolato

  1. quando faccio i sofflè, a parte non aprire assolutamente il forno durante la cottura, io appena prima di infornare passo con un dito lungo il bordo interno dello stampo, come per staccarlo, trovo che gonfi meglio

  2. mamma mia Frugi … che bonta’!!! devo solo procurarmi lo stampo da souffle’ (o uso quello del pandoro???? gnam gnam …) e poi lo provo di sicuro!!!!

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