Torta soffice al mandarino

Postato by Frugiter

bisogna usare uno stampo piccino perchè venga bella alta.. io non lo avevo e così mi è venuta un po schiacciata
però è buonissima
occorre: 1 kg di mandarini con le foglie attaccate (non sono trattati); 180 g di farina 00, 300 g di mandorle tritate in polvere, 4 uova, 180 g di burro, 200 g di zucchero,

250 g di yogurt bianco,4 g di lievito per dolci,
per fare la glassa:250 g di zucchero al velo e 1 albume più confettini se volete decorare

si comincia a montare il burro morbido con 100 g di zucchero fino a farne una spuma. poi si incorporano le uova uno alla volta, una presa di sale, la farina setacciata col lievito, un cucchiaio alla volta, lo yogurt, le mandorle, la scorza grattugiata di 2 mandarini e si amalgama bene il tutto.
si mette l’impasto in uno stampo di circa 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato e si cyuoce in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
si mette 1 eto di zucchero in un pentolino con il succo di 6 mandarini e si cuoce lo sciropo sino all’ebollizione. si aggiungono 2 mandarini sbucciati e tagliati a metà e si fanno cuocere afiamma bassa per 10 minuti, poi si mettono a raffreddare immeersi nello sciroppo.
quando la torta è cotta si leva, si fa riposare 5 minuti poi si sforma e si mette a freddare su una gratella
una volta fredda si bagna uniformemente con lo sciroppo di mandarini.. come fosse un babà…
adesso si prepra la glassa collo zucchero el’albume e si versa sulla torta in uno strato sottile.. poi si decora coi mandarini sciroppati e con altri decori a piacere
è buonissima e profumatissima
se la volete fare per i grandi, potete unire un bicchierino di cointreau o grand marnier o mandarinetto allo sciroppo e fare addensare di conseguenza…
torta-al-mandarino
torta-al-mandarino2
ricamata

Annunci

12 pensieri su “Torta soffice al mandarino

  1. brava frugi..te tornata la voglia di dolce??
    ti devo sempre dare la ricetta della torta di
    castagne……sono troppo pigra……..ma uno di questi giorni la imposto qui……

  2. @ Frugiter
    ho proprio dei mandarini da consumare…..
    quasi qausi ci provo domani 🙂
    grassie cara 🙂

    un bacioneeeeeeeeeeeeee

    @ Fiorellino
    voglio anche io la ricetta torta di castagne e nocciole….uhmmmmm
    aspetto aspetto……:P
    un bacioneeeeeeeeeeeeeee

  3. anch’iooooo tempo fà avevo dei mandarini ed ero stufa di mangiarli….adesso però non ci sono più Papy ha portato le arancie, quasi quasi quando ho tempo preparo una bella torta con le arancie e cioccolato e la decorazione uffi voglio imparare a decorare con la sacàpoche ma senza panna…eh 😛
    bacio questa me la segno per eventuali cassette di mandarini 😀

  4. ti piace la crema di burro?
    altrimenti cosa potresti usare con la sac a poche?
    forse la ghiaccia reale……..

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...